Frikandelbrötchen

Mittagessen
30 min.
2 Personen

Zutaten

Für 4 Blätterteigtaschen:

  • 2 Herrenhof Frikandellen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Curryketchup
  • 1 Ei
  • Backblech
  • Backpapier

Tags

  • Frikandel
  • Frikandelbrötchen
  • Mahlzeit
  • Mittagessen
  • Tipp
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Die Frikandellen aus dem Gefrierfach holen und kurze Zeit etwas antauen lassen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte der Blätterteigstücke in horizontale Streifen schneiden.
  • Die Frikandellen halbieren, sodass es insgesamt 4 halbe Frikandellen sind. Auf ein Stück Blätterteig etwas Curryketchup geben, eine halbe Frikandel darauf legen und eines der eingeschnittenen Stücke Blätterteig darüber klappen. 
  • Die Seiten vom Blätterteig mit einer Gabel ordentlich festdrücken. Anschließend die Frikandel-Blätterteigtaschen auf das mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  • Die Blätterteigtaschen mit etwas Ei bestreichen und 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis diese goldbraun sind.

Tipp: Auch im Airfryer möglich! Dafür den Airfryer auf 180°C vorheizen und darin die Frikandel-Blätterteigtaschen ca. 15 Minuten backen.

Ebenfalls köstlich: