- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Frikandellen aus dem Gefrierfach holen und kurze Zeit etwas antauen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte der Blätterteigstücke in horizontale Streifen schneiden.
- Die Frikandellen halbieren, sodass es insgesamt 4 halbe Frikandellen sind. Auf ein Stück Blätterteig etwas Curryketchup geben, eine halbe Frikandel darauf legen und eines der eingeschnittenen Stücke Blätterteig darüber klappen.
- Die Seiten vom Blätterteig mit einer Gabel ordentlich festdrücken. Anschließend die Frikandel-Blätterteigtaschen auf das mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Blätterteigtaschen mit etwas Ei bestreichen und 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis diese goldbraun sind.
Tipp: Auch im Airfryer möglich! Dafür den Airfryer auf 180°C vorheizen und darin die Frikandel-Blätterteigtaschen ca. 15 Minuten backen.